Пирог из осенних овощей с орехами и семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:17:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Пирог, хотя и из овощей, относится к сладкой выпечке. Неповторимо вкусный, ароматный, покрытый глазурью, он, к тому же, ещё и очень полезный. Сочетание осенних овощей: тыквы, кабачка и моркови дополнено ароматными пряностями, орехами, изюмом и семечками. |
Смешать муку, разрыхлитель, специи
Взбить масло с сахаром, добавить яйца
Я взяла подсолнечное масло IDEAL.
Добавить к сухой смеси, перемешать. Ввести натертые овощи
Добавить нарезанное кубиками яблоко, семечки, изюм (предварительно замоченный), половину грецких орехов (предварительно нарубленных). Перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму (у меня 24 см), запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Остудить.
Сделать глазурь. Сахарную пудру смешиваем с молоком (молоко добавляем по чуть-чуть), перемешиваем.
Покрываем остывший пирог. Сверху выкладываем половинки оставшихся орехов.
Подаём к чаю. Приятного аппетита!