Жаренный пирог на кефире с сыром и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:17:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Кефир | 200 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ароматный, пышный, нежный и очень сытный - для завтрака или перекуса самое оно!!! |
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;
Глубокую сковороду смазать маслом;
Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;
Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;
На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);
На сыр - лук;
Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять;
Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут;
Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде;
Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки;