Пирог "Воскресный завтрак"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:17:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 70 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 320 г |
Сахарная пудра | 180 г |
Яблоко | 1 шт |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Орехи | 1 горст. |
Всю рабочую неделю мы торопимся, спешим, а соответственно стараемся приготовить на завтрак что-то быстрое. А я хочу предложить вам побаловать себя и свою семью в выходной день на завтрак этим вкусным, ароматным пирогом с хрустящей корочкой. Даже если за окном пасмурно, этот пирог станет отличным началом нового дня! |
Взять овсяные хлопья ТМ Мистраль и смешать их с мукой и сахарной пудрой.
Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто, превратив его в крошку.
Разъемную форму для выпечки (24см) застелить бумагой. Выложить 2/3 теста, формируя бортики 1-2 см.
На тесто выложить натертое яблоко.
Затем смешанный творог с сахаром и яйцом.
Сверху распределить оставшуюся часть теста. Посыпать рубленными орехами. Немного прижать рукой.
Выпекать при 180 С минут 50-60.
Готовый пирог немного остудить и угощать родных.
Доброго воскресного утра!!!