Пироги с креветками и рыбой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:17:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вино белое сладкое | 60 мл |
Креветки | 200 г |
Семга | 200 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 500 г |
Перец чили | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Идея рецепта из интернета. Очень вкусные пироги. Нежное тесто и много сочной начинки. |
1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиком. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
2. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком, добавить в сотейник и тушить на небольшом огне до загустения.
3. Рыбу нарезать небольшим кубиком. В сковороде разогреть масло, обжарить рыбу с креветками 2 минуты.
4. В сотейник влить вино, соевый соус, сахар, цедру, добавить нарезанный острый перец, перемешать.
5. Затем добавить рыбу и креветки. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
6. В остывшую начинку добавить желтки, размешать. Желтки помогут "загустить" начинку.
7. Муку смешать с солью, добавить кубики масла, растереть в крошку.
8. Добавить яйца, вино.
9. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
10. Формы, у меня одноразовые из фольги смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть в свою очередь разделить на 2 части одна больше другой. Большую часть раскатать, выстелить форму.
11. Затем выложить в форму начинку.
12. Меньшую часть раскатать, накрыть начинку и защипать края. Удобно это делать с помощью вилки.
13. В сотейник, где тушился соус добавить ложку масла, кисточкой смешать масло с остатками соуса и смазать этой смесью верх пирога.
14. Духовку разогреть до 180С. Печь пироги примерно 30 минут.
Приятного аппетита!