Пироги с креветками и рыбой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:17:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Вино белое сладкое ![]() |
60 мл |
Креветки ![]() |
200 г |
| Семга | 200 г |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 500 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Идея рецепта из интернета. Очень вкусные пироги. Нежное тесто и много сочной начинки. |

1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиком. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

2. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком, добавить в сотейник и тушить на небольшом огне до загустения.

3. Рыбу нарезать небольшим кубиком. В сковороде разогреть масло, обжарить рыбу с креветками 2 минуты.

4. В сотейник влить вино, соевый соус, сахар, цедру, добавить нарезанный острый перец, перемешать.

5. Затем добавить рыбу и креветки. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

6. В остывшую начинку добавить желтки, размешать. Желтки помогут "загустить" начинку.

7. Муку смешать с солью, добавить кубики масла, растереть в крошку.

8. Добавить яйца, вино.

9. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

10. Формы, у меня одноразовые из фольги смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть в свою очередь разделить на 2 части одна больше другой. Большую часть раскатать, выстелить форму.

11. Затем выложить в форму начинку.

12. Меньшую часть раскатать, накрыть начинку и защипать края. Удобно это делать с помощью вилки.

13. В сотейник, где тушился соус добавить ложку масла, кисточкой смешать масло с остатками соуса и смазать этой смесью верх пирога.

14. Духовку разогреть до 180С. Печь пироги примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...