Творожно-банановый пирог с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:18:20 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Творог | 400 г |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
Йогурт ![]() |
120 мл |
| Мед | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Банан ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вишня | 150 г |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Вишня | 100 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет "это же запеканка", смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал. |

Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки.
У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.

Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.

Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.

Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.

Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.

Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.

Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.

Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.

Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...