- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пироги с креветками и рыбой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вино белое сладкое 60 мл
Креветки 200 г
Семга 200 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 500 г
Перец чили по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Идея рецепта из интернета. Очень вкусные пироги. Нежное тесто и много сочной начинки.

Пироги с креветками и рыбой

1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиком. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

2. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком, добавить в сотейник и тушить на небольшом огне до загустения.

3. Рыбу нарезать небольшим кубиком. В сковороде разогреть масло, обжарить рыбу с креветками 2 минуты.

4. В сотейник влить вино, соевый соус, сахар, цедру, добавить нарезанный острый перец, перемешать.

5. Затем добавить рыбу и креветки. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

6. В остывшую начинку добавить желтки, размешать. Желтки помогут "загустить" начинку.

7. Муку смешать с солью, добавить кубики масла, растереть в крошку.

8. Добавить яйца, вино.

9. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

10. Формы, у меня одноразовые из фольги смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть в свою очередь разделить на 2 части одна больше другой. Большую часть раскатать, выстелить форму.

11. Затем выложить в форму начинку.

12. Меньшую часть раскатать, накрыть начинку и защипать края. Удобно это делать с помощью вилки.

13. В сотейник, где тушился соус добавить ложку масла, кисточкой смешать масло с остатками соуса и смазать этой смесью верх пирога.

14. Духовку разогреть до 180С. Печь пироги примерно 30 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43503-pirogi-s-krevetkami-i-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.