- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-банановый пирог с вишней

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Отруби 3 ст. л.
Йогурт 120 мл
Мед 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Банан 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Вишня 150 г
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Вишня 100 г
Сахар 2 ч. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет "это же запеканка", смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.

Творожно-банановый пирог с вишней

Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки.

У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.

Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.

Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.

Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.

Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.

Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.

Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.

Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.

Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43504-tvorozhno-bananovyiy-pirog-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.