- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из творожного теста с мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Творог 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Свинина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Огурец 2 шт
Петрушка по вкусу
Сыр твердый 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начинка для такого пирога может быть самая разнообразная по вашему вкусу.

Пирог из творожного теста с мясом

1. Яйца (немного желтка отложить для смазки пирога), растереть с творогом, солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.

2. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в творожную смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто.

3. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Мясо и огурцы нарезать мелким кубиком или мясо пропустить через мясорубку. Петрушку измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Затем добавить огурцы, тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в прямоугольник, выложить в форму. На тесто выложить половину сыра, сверху мясную начинку, петрушку и снова сыр. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Края пирога защипнуть, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

5. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог до готовности примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43506-pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.