Пирог из творожного теста с мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:18:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
400 г |
| Творог | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Свинина | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Начинка для такого пирога может быть самая разнообразная по вашему вкусу. |

1. Яйца (немного желтка отложить для смазки пирога), растереть с творогом, солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.

2. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в творожную смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто.

3. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Мясо и огурцы нарезать мелким кубиком или мясо пропустить через мясорубку. Петрушку измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Затем добавить огурцы, тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в прямоугольник, выложить в форму. На тесто выложить половину сыра, сверху мясную начинку, петрушку и снова сыр. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Края пирога защипнуть, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

5. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог до готовности примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...