- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с черешней

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Творог 400 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Черешня 500 г
Желатин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
1 августа у моих родителей жемчужная свадьба, 30 лет в браке. Планировался маленький семейный праздник. От торта по разным причинам пришлось отказаться, а вот творожный пирог – это то, что надо! Очень простой в приготовлении, не слишком сладкий, но такой нежный и вкусный! Предвидя вопросы, скажу сразу, что творожных пирогов на сайте много, но вариантов со слоеным тестом практически нет.

Творожный пирог с черешней

Размороженное тесто выложить в форму, обрезать лишнее. Форму я не смазываю, т. к. использую силиконовую.

Для начинки смешать творог, сахар, яйцо. Творог для однородности лучше предварительно протереть через сито.

Черешню вымыть, удалить косточки. Я пользуюсь вот таким устройством, которое досталось мне ещё от бабушки.

Должна отметить, что зимой, когда со свежими ягодами некоторые проблемы, я использую консервированные ягоды из компотов; они уже без косточек. Тоже вкусно получается!

Выложить творог на тесто, сверху – черешню. Выпекать 30 минут при температуре 200С.

Дать пирогу остыть и вытащить из формы.

Готовим желатин по инструкции на упаковке и аккуратно заливаем ягоды. Можно использовать и обычный желатин, например, смешав его с сиропом, просто он чуть дольше будет застывать.

Вот такой пирог получился. Всё очень просто. Моим родителям понравилось!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43509-tvorozhnyiy-pirog-s-chereshney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.