Творожный пирог с черешней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:18:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Творог | 400 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Черешня | 500 г |
| Желатин | по вкусу |
| 1 августа у моих родителей жемчужная свадьба, 30 лет в браке. Планировался маленький семейный праздник. От торта по разным причинам пришлось отказаться, а вот творожный пирог – это то, что надо! Очень простой в приготовлении, не слишком сладкий, но такой нежный и вкусный! Предвидя вопросы, скажу сразу, что творожных пирогов на сайте много, но вариантов со слоеным тестом практически нет. |

Размороженное тесто выложить в форму, обрезать лишнее. Форму я не смазываю, т. к. использую силиконовую.

Для начинки смешать творог, сахар, яйцо. Творог для однородности лучше предварительно протереть через сито.

Черешню вымыть, удалить косточки. Я пользуюсь вот таким устройством, которое досталось мне ещё от бабушки.
Должна отметить, что зимой, когда со свежими ягодами некоторые проблемы, я использую консервированные ягоды из компотов; они уже без косточек. Тоже вкусно получается!

Выложить творог на тесто, сверху – черешню. Выпекать 30 минут при температуре 200С.

Дать пирогу остыть и вытащить из формы.
Готовим желатин по инструкции на упаковке и аккуратно заливаем ягоды. Можно использовать и обычный желатин, например, смешав его с сиропом, просто он чуть дольше будет застывать.

Вот такой пирог получился. Всё очень просто. Моим родителям понравилось!
Угощайтесь!
![]()

Днем в Москве: 
















































...