Пирог с сыром и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:18:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 145 г |
Майонез | 35 г |
Мука | 450 г |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сыр адыгейский | 350 г |
Шпинат | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая переписывается каждый раз, когда вы готовите пирог по новому рецепту. Предлагаю свой вариант рецепта! |
Смешать маргарин (комнатной температуры), сметану, майонез, соль, соду.
Добавить муку, и вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Убрать в морозилку на 30 мин. или в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на две не равные части. Большую раскатать и выложить в форму, делая борта.
Сыр трем на крупной терке. Зелень и шпинат мелко режем. Все перемешиваем, если нужно, подсаливаем. Выкладываем в форму.
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем ею пирог, края скрепляем. Вилкой делаем проколы. Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 50-60 мин. при 180*С.
Вот такой пирожок получится.
Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!