Морковный пирог от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:18:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Лайм | 2 шт |
Сахарная пудра | 80 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Соль | по вкусу |
Морковь | 300 г |
Имбирь | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 120 г |
Миндаль | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 300 г |
Это самый вкусный морковный пирог в мире, вкуснее я еще не ела!!! Нежный, легкий, и морковь совсем не чувствуется, апельсин очень освежает вкус. Все попросили добавки! И дети тоже))) |
Взбейте сливочное масло с сахаром.
По одному добавляем желтки, продолжаем взбивать на малых скоростях.
Затем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль молотый, орехи, пряности и морковь. Хорошенько перемешайте. Тесто получается густым.
В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
Выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 около 45 мин. (проверяем деревянной палочкой), оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем, перевернув, выложите на решетку, пусть он остывает минимум 1 час.
Миксером взбиваем сыр сливочный с сах. пудрой, соком и цедрой лайма. Добавить 100 г маскарпоне, но у меня не было, поэтому я ограничилась сливочным сыром).
Я попробовала крем и решила не добавлять второй лайм, поэтому и Вам советую готовить по своему вкусу :)
Смазать верх пирога и посыпать орехами!
Приятного аппетита!!!