Морковный пирог от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:18:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
Лайм ![]() |
2 шт |
Сахарная пудра ![]() |
80 г |
Сыр сливочный ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
Морковь ![]() |
300 г |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 120 г |
Миндаль ![]() |
120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Это самый вкусный морковный пирог в мире, вкуснее я еще не ела!!! Нежный, легкий, и морковь совсем не чувствуется, апельсин очень освежает вкус. Все попросили добавки! И дети тоже))) |

Взбейте сливочное масло с сахаром.

По одному добавляем желтки, продолжаем взбивать на малых скоростях.

Затем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль молотый, орехи, пряности и морковь. Хорошенько перемешайте. Тесто получается густым.

В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.

Выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 около 45 мин. (проверяем деревянной палочкой), оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем, перевернув, выложите на решетку, пусть он остывает минимум 1 час.

Миксером взбиваем сыр сливочный с сах. пудрой, соком и цедрой лайма. Добавить 100 г маскарпоне, но у меня не было, поэтому я ограничилась сливочным сыром).
Я попробовала крем и решила не добавлять второй лайм, поэтому и Вам советую готовить по своему вкусу :)

Смазать верх пирога и посыпать орехами!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...