- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный пирог от Джейми Оливера

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лайм 2 шт
Сахарная пудра 80 г
Сыр сливочный 300 г
Соль по вкусу
Морковь 300 г
Имбирь ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Гвоздика по вкусу
Корица 1 ч. л.
Орехи грецкие 120 г
Миндаль 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Апельсин 1 шт
Яйцо 5 шт
Сахар 300 г
Масло сливочное 300 г

Личные впечатления о рецепте
Это самый вкусный морковный пирог в мире, вкуснее я еще не ела!!! Нежный, легкий, и морковь совсем не чувствуется, апельсин очень освежает вкус. Все попросили добавки! И дети тоже)))

Морковный пирог от Джейми Оливера

Взбейте сливочное масло с сахаром.

По одному добавляем желтки, продолжаем взбивать на малых скоростях.

Затем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль молотый, орехи, пряности и морковь. Хорошенько перемешайте. Тесто получается густым.

В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.

Выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 около 45 мин. (проверяем деревянной палочкой), оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем, перевернув, выложите на решетку, пусть он остывает минимум 1 час.

Миксером взбиваем сыр сливочный с сах. пудрой, соком и цедрой лайма. Добавить 100 г маскарпоне, но у меня не было, поэтому я ограничилась сливочным сыром).

Я попробовала крем и решила не добавлять второй лайм, поэтому и Вам советую готовить по своему вкусу :)

Смазать верх пирога и посыпать орехами!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43511-morkovnyiy-pirog-ot-dzheymi-olivera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.