Пирог с картофелем и квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:18:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Яйцо | 5 шт |
Сметана | 1 стак. |
Майонез | стак. |
Мука | 7 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Капуста квашеная | 400 г |
Изюм | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога из доступных, обычных ингредиентов. Красивый, сытный, может служить и основным блюдом. |
Приготовим начинку. Капусту потушить в небольшом количестве воды и масла растительного до мягкости, добавить изюм, перемешать. Я еще добавила карри.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.
Для теста 3 яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить где-то 0,5 ч. л. соли.
Добавить соду, муку просеянную и хорошо перемешать. Я все делала миксером. Для заливки 2 яйца взбить с молоком, присолить.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто, на него - капусту, сверху - картошку и равномерно полить заливкой. Выпекать 40-50 минут. Я после 30 минут прикрыла пирог фольгой, так как духовка не очень у меня.
Вот такой пирожок получается!
Угощайтесь! Приятного аппетита!