- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из плавленных сырков и лука "Анюта"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр плавленный 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Маргарин 1 пач.
Мука 2 стак.
Сода ч. л.
Сметана 6 ст. л.
Яйцо 3 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.

Пирог из плавленных сырков и лука "Анюта"

Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.

Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.

0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.

Вымешиваем тесто. Если муки будет мало - добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.

Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.

Мелко режем зелень - укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то - меньше.)

Наш лук уже готов - можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.

Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо - в тесте много маргарина.

Выкладываем в форму всю начинку.

Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.

Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43513-pirog-iz-plavlennyih-syirkov-i-luka-quotanyutaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.