Пирог из плавленных сырков и лука "Анюта"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:18:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр плавленный | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Маргарин | 1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут. |
Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.
Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.
0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.
Вымешиваем тесто. Если муки будет мало - добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.
Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.
Мелко режем зелень - укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то - меньше.)
Наш лук уже готов - можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.
Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо - в тесте много маргарина.
Выкладываем в форму всю начинку.
Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.
Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.