- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пай "Бананчо"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар 1 стак.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 1 пач.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Банан 4 шт
Сахарная пудра 4 ст. л.
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пай с бананчиком, рецепт - из собственной головы)). Вкус необычный, признаюсь, но это специально для любителей печеных бананов. Конечно с другой начинкой вкус совсем другой. Хорошее песочное тесто.

Пай "Бананчо"

Мелко режем масло или трем на крупной терке.

Добавляем сахар.

Хорошо перетираем все вместе.

Добавляем муку, гашеную соду, молоко.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не рассыпалось, а было пластичным.

Теперь приступим к начинке. Берем бананчики и режем их. Добавляем корицу, ванильный сахар, 3 ст.л сахарной пудры.

Разминаем все вилочкой до состояния кашицы.

Теперь разминаем хорошо тесто. Отделяем 2/5 теста и откладываем, оно нам еще понадобится. Основную часть теста раскатываем толщиной примерно в 5мм, не тонко.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем бортики высотой около сантиметра. Выкладываем начинку.

Теперь возьмем отложенную часть теста и раскатаем его. Нарежем полосочки в 1-1.5 см шириной. У меня такие – вырезала фигурным ножом.

Выкладываем решеточку, закрываем аккуратно бортики.

Теперь разогреваем духовку и ставим наш пай печься. Я пекла около 40 минут.

Достаем. Посыпаем сахарной пудрой! Когда пирог остынет, его можно доставать из формы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43517-pay-banancho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.