- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пай "Бананчо"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:19
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Банан | 4 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Пай с бананчиком, рецепт - из собственной головы)). Вкус необычный, признаюсь, но это специально для любителей печеных бананов. Конечно с другой начинкой вкус совсем другой. Хорошее песочное тесто. |
Пай "Бананчо"
Мелко режем масло или трем на крупной терке.
Добавляем сахар.
Хорошо перетираем все вместе.
Добавляем муку, гашеную соду, молоко.
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не рассыпалось, а было пластичным.
Теперь приступим к начинке. Берем бананчики и режем их. Добавляем корицу, ванильный сахар, 3 ст.л сахарной пудры.
Разминаем все вилочкой до состояния кашицы.
Теперь разминаем хорошо тесто. Отделяем 2/5 теста и откладываем, оно нам еще понадобится. Основную часть теста раскатываем толщиной примерно в 5мм, не тонко.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем бортики высотой около сантиметра. Выкладываем начинку.
Теперь возьмем отложенную часть теста и раскатаем его. Нарежем полосочки в 1-1.5 см шириной. У меня такие – вырезала фигурным ножом.
Выкладываем решеточку, закрываем аккуратно бортики.
Теперь разогреваем духовку и ставим наш пай печься. Я пекла около 40 минут.
Достаем. Посыпаем сахарной пудрой! Когда пирог остынет, его можно доставать из формы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43517-pay-banancho.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.