Пай "Бананчо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:19:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Банан ![]() |
4 шт |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Пай с бананчиком, рецепт - из собственной головы)). Вкус необычный, признаюсь, но это специально для любителей печеных бананов. Конечно с другой начинкой вкус совсем другой. Хорошее песочное тесто. |

Мелко режем масло или трем на крупной терке.

Добавляем сахар.

Хорошо перетираем все вместе.

Добавляем муку, гашеную соду, молоко.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не рассыпалось, а было пластичным.

Теперь приступим к начинке. Берем бананчики и режем их. Добавляем корицу, ванильный сахар, 3 ст.л сахарной пудры.

Разминаем все вилочкой до состояния кашицы.

Теперь разминаем хорошо тесто. Отделяем 2/5 теста и откладываем, оно нам еще понадобится. Основную часть теста раскатываем толщиной примерно в 5мм, не тонко.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем бортики высотой около сантиметра. Выкладываем начинку.

Теперь возьмем отложенную часть теста и раскатаем его. Нарежем полосочки в 1-1.5 см шириной. У меня такие – вырезала фигурным ножом.

Выкладываем решеточку, закрываем аккуратно бортики.

Теперь разогреваем духовку и ставим наш пай печься. Я пекла около 40 минут.
Достаем. Посыпаем сахарной пудрой! Когда пирог остынет, его можно доставать из формы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...