- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Хлебцы ржаные-многозерновые
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:48
Семечки подсолнечника | стак. |
Тыквенные семечки | стак. |
Лен | 3 стол.л. |
Кунжут | 6 стол.л. |
Ржаная мука | 230 гр |
Соль | чайн.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Мёд | 1 стол.л. |
Вода | 170 мл |
Яичные белки | 2 шт. |
Для любителей всяких хрустяшек эти хлебцы - то, что надо! быстро, просто, вкусно очень вкусно и хрустяще |
Кулинарный рецепт Хлебцы ржаные-многозерновые
В комбайне – в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы. Отдельно измельчите семена льна. Смешайте измельченные семена с целыми семенами кунжута. Добавьте остальные ингредиенты – соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительное масло. Замесите миксером или руками около 2 минут. Тесто будет чуть липким. Переложите тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 4 части, для каждой из них приготовьте пергамент - ничем не присыпайте и не смазывайте (каждая порция теста рассчитана на 1 противень готового изделия). Разогрейте духовку до 140-150 град. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 1,5 – 2 мм., периодически приподнимая тесто, подпыливая мукой, чтобы тесто не прилипало (тесто раскатывается очень легко и быстро). Разрежьте пласт по желанию, перенесите аккуратно на противень. Сделайте глазурь (пресную или сладкую), смажьте ею ромбы, посыпьте семенами по желанию ( я, вместо глазури, сбрызнула оливковым маслом и посыпала травами с солью и кунжутом). Выпекайте 25 – 30 минут, но не передержите – дно у крекеров не должно коричневеть, с обратной стороны крекеры совершенно не поджариваются, следите за духовкой! Остудите на противне 15 минут. Если раскатать пласт потолще, то получатся замечательные тонкие хлебцы - к супам и бульонам хороший дуэт! Храните в пластиковом пакете до 8 дней или можно заморозить на любое время.
С какими напитками употреблять: суп, бульон, кофе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4352-kulinarnyiy-recept-hlebcyi-rzhanyie-mnogozernovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.