- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог вишнeвый
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:19
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко сгущенное | 3 бан. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ,3/4 стак. |
Вишня | по вкусу |
Очень вкусный кисло-сладкий пирог. Вообще, по оригиналу, в пирог должны входить фрукты, но у меня была вишня и я решила сделать с ягодой. Получился очень вкусный, нежный пирог. |
Пирог вишнeвый
Вот такой пирог в разрезе.
Это вид пирога сверху.
Наливаем чаёк или кофе и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Прежде чем начать описание приготовления нашего пирога, хочу оговориться, а точнее извиниться, что нет пошаговых фотографий - батарейки на фотоаппарате сели, сфотала уже результат.
Итак, приступим!
В чашке смешать миксером сахар и сметану, туда же разбить 3 яйца, влить сгущенное молоко и хорошо всe вымешать.
Муку смешать с разрыхлителем (если вы используете соду, то еe нужно погасить уксусом и ввести в жидкую смесь).
Продолжая мешать, вводим в смесь муку - около двух стаканов, и вымешиваем однородное тесто. В последнюю очередь вводим вымытую и освобождeнную от косточек вишню.
Тесто осторожно вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином или выстланную бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до готовности. Проверяем сухой палочкой.
Пирог получается очень вкусный и не очень сладкий, с кисленькой вишнeвой ноткой.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43520-pirog--vishnevyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.