Пирог вишнeвый
![Пирог вишнeвый Пирог вишнeвый](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43520.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:19:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
3 бан. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ,3/4 стак. |
Вишня | по вкусу |
Очень вкусный кисло-сладкий пирог. Вообще, по оригиналу, в пирог должны входить фрукты, но у меня была вишня и я решила сделать с ягодой. Получился очень вкусный, нежный пирог. |
Вот такой пирог в разрезе.
Это вид пирога сверху.
Наливаем чаёк или кофе и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Прежде чем начать описание приготовления нашего пирога, хочу оговориться, а точнее извиниться, что нет пошаговых фотографий - батарейки на фотоаппарате сели, сфотала уже результат.
Итак, приступим!
В чашке смешать миксером сахар и сметану, туда же разбить 3 яйца, влить сгущенное молоко и хорошо всe вымешать.
Муку смешать с разрыхлителем (если вы используете соду, то еe нужно погасить уксусом и ввести в жидкую смесь).
Продолжая мешать, вводим в смесь муку - около двух стаканов, и вымешиваем однородное тесто. В последнюю очередь вводим вымытую и освобождeнную от косточек вишню.
Тесто осторожно вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином или выстланную бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до готовности. Проверяем сухой палочкой.
Пирог получается очень вкусный и не очень сладкий, с кисленькой вишнeвой ноткой.
Приятного аппетита!!!