Пирог "Маковый" или пирог с двумя начинками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:19:56 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сахар | 75 по вкусу |
Маргарин | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Пудинг ванильный | 40 г |
Молоко | 1 л |
Мак | 100 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сметана | 400 г |
Ванилин | 8 г |
Оригинальный, вкусный, нежный пирог, особенно для любителей мака. Спасибо Ангел-Анне за рецепт. |
[b] Песочное тесто.[/b]
В чашку просеять муку,добавить холодное масло,
Добавить яйцо,разрыхлитель,сах.песок.
Замесить песочное тесто, оно получается рассыпчатое.
Выложить в форму дм 26-28 см, разровнять при помощи рук и сделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см.
[b]1 Слой начинки[/b]
1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр сахара, сварить пудинг,
в горячий пудинг добавить 100 гр мака.
Немного остудить пудинг, добавить 125 гр слив. масла,размешать.
Добавить 200 гр сметаны, хорошо размешать.
Вылить массу на тесто и поставить выпекаться на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов.
Пока печётся торт, приготовить [b]2-ой слой начинки[/b].
В чашку кладем 200 гр сметаны, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. молока,перемешать.
Затем 1 пачка ванилина (8гр) и 3 желтка, соединить и смешать.
Отдельно взбить 3 белка в пышную пену,
осторожно ни в коем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже при самых последних минутах ввести белки, когда торт готов,
вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекаться на 10-15 минут.
Торт остудить и наслаждаться.
Желательно делать в разъемной форме,чтобы не повредить верхушку пирога,как в моем случае, и полностью остудить. Как и все сладкие пироги вкуснее на следующий день.
[img]http://s56.radikal.ru/i153/0907/45/30a881c582a5.jpg[/img]
[img]http://s53.radikal.ru/i141/0907/e4/ea43f158ea10.jpg[/img]