- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный болгарский пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:20
Мука | 1 стак. |
Яблоко | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Быстро, вкусно!!! Особенно рекомендую девчонкам, которые не очень дружат с тестом. Сама очень долго сомневалась по поводу приготовления (рецепт из одной кулинарной, уже современной, книги). Попробуйте, вкусно!!! Фотик последнее время дохнет, но что-то все-таки видно! |
Яблочный болгарский пирог
Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту.
Очищенные яблоки натереть на крупной терке (я не чистила, разрезала на 4 части, удалила сердцевину и терла мякотью так, чтобы кожица осталась в руках. Так удобнее, меньше времени тратится). К яблокам добавить 0,5 стак. сахара и корицу.
На смазанный противень насыпать 1/3 мучной смеси, наверх 1/3 яблок. Выложить, чередуя, сверху получится слой яблок. Залить горячим молоком.
Запекать около часа при температуре 180 град. Пирог посыпать сахарной пудрой, можно украсить по своему усмотрению. Наливаем чай и приступаем...
Честно говоря, не думала, что такой способ приготовления окажется здоровским!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43524-yablochnyiy-bolgarskiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.