- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный болгарский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яблоко 6 шт
Сахар 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстро, вкусно!!! Особенно рекомендую девчонкам, которые не очень дружат с тестом. Сама очень долго сомневалась по поводу приготовления (рецепт из одной кулинарной, уже современной, книги). Попробуйте, вкусно!!! Фотик последнее время дохнет, но что-то все-таки видно!

Яблочный болгарский пирог

Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту.

Очищенные яблоки натереть на крупной терке (я не чистила, разрезала на 4 части, удалила сердцевину и терла мякотью так, чтобы кожица осталась в руках. Так удобнее, меньше времени тратится). К яблокам добавить 0,5 стак. сахара и корицу.

На смазанный противень насыпать 1/3 мучной смеси, наверх 1/3 яблок. Выложить, чередуя, сверху получится слой яблок. Залить горячим молоком.

Запекать около часа при температуре 180 град. Пирог посыпать сахарной пудрой, можно украсить по своему усмотрению. Наливаем чай и приступаем...

Честно говоря, не думала, что такой способ приготовления окажется здоровским!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43524-yablochnyiy-bolgarskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.