Яблочный болгарский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:20:17 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Яблоко | 6 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Быстро, вкусно!!! Особенно рекомендую девчонкам, которые не очень дружат с тестом. Сама очень долго сомневалась по поводу приготовления (рецепт из одной кулинарной, уже современной, книги). Попробуйте, вкусно!!! Фотик последнее время дохнет, но что-то все-таки видно! |

Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту.

Очищенные яблоки натереть на крупной терке (я не чистила, разрезала на 4 части, удалила сердцевину и терла мякотью так, чтобы кожица осталась в руках. Так удобнее, меньше времени тратится). К яблокам добавить 0,5 стак. сахара и корицу.

На смазанный противень насыпать 1/3 мучной смеси, наверх 1/3 яблок. Выложить, чередуя, сверху получится слой яблок. Залить горячим молоком.
Запекать около часа при температуре 180 град. Пирог посыпать сахарной пудрой, можно украсить по своему усмотрению. Наливаем чай и приступаем...
Честно говоря, не думала, что такой способ приготовления окажется здоровским!

Вечером в Москве: 

















































...