- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Эльзасский луковый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:20
Тесто дрожжевое | 400 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Бекон | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-) |
Эльзасский луковый пирог
Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое.
Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики
На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,
добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.
Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.
Выходит 2 пирога.
Нагреть духовку до 200 град. , поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.
Налить любимого вина, и бон апети ,
хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43527-elzasskiy---lukovyiy---pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.