- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эльзасский луковый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 400 г
Лук репчатый 5 шт
Бекон 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 100 г
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-)

Эльзасский луковый пирог

Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое.

Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики

На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,

добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.

Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.

Выходит 2 пирога.

Нагреть духовку до 200 град. , поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.

Налить любимого вина, и бон апети ,

хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43527-elzasskiy---lukovyiy---pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.