Эльзасский луковый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:20:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 400 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Бекон | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-) |
Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое.
Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики
На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,
добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.
Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.
Выходит 2 пирога.
Нагреть духовку до 200 град. , поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.
Налить любимого вина, и бон апети ,
хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)