Бананово-кофейный пирог с финиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:20:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кофе натуральный | 200 мл |
Банан | 2 шт |
Соус | 2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 250 г |
Имбирь | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Финик | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Сахарная пудра | 100 г |
Рецепт этого пирога очень простой и довольно быстрый, а результат порадует не только постящихся, но и многих, кто неравнодушен к выпечке. Пирог ароматный, с пористой структурой, увлажненный, долго не черствеет. Предлагаю пирог в двух вариантах, со свежими бананами и замороженными, оба хороши. |
Кофе сварить, охладить. Можно приготовить и быстрорастворимый кофе.
После того, как Инна Хаврошечка на сайте выставила рецепт кекса с замороженными бананами, я стала часто пользоваться этой идеей. В этом рецепте я покажу пирог и с замороженными, и со свежими бананами. Спелые бананы поместить в морозильную камеру. Замороженные бананы быстро оттаивают, очистить их от шкурки.
1. Замороженные бананы размять вилкой.
2. Если готовим со свежими бананами, делаем то же самое.
1. Замороженные бананы взбить с сахаром до пюре.
2. Свежие бананы также взбиваем с сахаром, но добавляем к ним 100 мл кофе.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао. Добавить банановое пюре, соевый соус Киккоман, растительное масло и кофе. В зависимости от муки, кофе понадобится 150-200 мл.
Замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.
Добавить в тесто нарезанные финики или измельченные грецкие орехи. Я добавила приблизительно 100 г, чуть больше-меньше не критично.
Тесто из замороженных бананов выложить в форму, смазанную маслом или застеленную кулинарной бумагой, сверху вдавить финики. Эта форма 21*21 см.
В круглой форме у меня тесто со свежими бананами.
Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентируясь на особенности своей духовки, приблизительно 40-45 минут, обязательно проверить на сухую лучину.
Пирог хорошо поднялся. Этот с замороженными бананами.
Хорошо поднимается пирог и со свежими бананами.
Пирог остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Структура пирога пышная, нежная, мягкая, увлажненная.
Завариваем чай и угощаемся.