Бананово-кофейный пирог с финиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:20:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кофе натуральный ![]() |
200 мл |
Банан ![]() |
2 шт |
Соус ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 250 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Финик | 200 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Рецепт этого пирога очень простой и довольно быстрый, а результат порадует не только постящихся, но и многих, кто неравнодушен к выпечке. Пирог ароматный, с пористой структурой, увлажненный, долго не черствеет. Предлагаю пирог в двух вариантах, со свежими бананами и замороженными, оба хороши. |

Кофе сварить, охладить. Можно приготовить и быстрорастворимый кофе.

После того, как Инна Хаврошечка на сайте выставила рецепт кекса с замороженными бананами, я стала часто пользоваться этой идеей. В этом рецепте я покажу пирог и с замороженными, и со свежими бананами. Спелые бананы поместить в морозильную камеру. Замороженные бананы быстро оттаивают, очистить их от шкурки.

1. Замороженные бананы размять вилкой.
2. Если готовим со свежими бананами, делаем то же самое.

1. Замороженные бананы взбить с сахаром до пюре.
2. Свежие бананы также взбиваем с сахаром, но добавляем к ним 100 мл кофе.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао. Добавить банановое пюре, соевый соус Киккоман, растительное масло и кофе. В зависимости от муки, кофе понадобится 150-200 мл.

Замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.

Добавить в тесто нарезанные финики или измельченные грецкие орехи. Я добавила приблизительно 100 г, чуть больше-меньше не критично.

Тесто из замороженных бананов выложить в форму, смазанную маслом или застеленную кулинарной бумагой, сверху вдавить финики. Эта форма 21*21 см.

В круглой форме у меня тесто со свежими бананами.

Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентируясь на особенности своей духовки, приблизительно 40-45 минут, обязательно проверить на сухую лучину.

Пирог хорошо поднялся. Этот с замороженными бананами.

Хорошо поднимается пирог и со свежими бананами.

Пирог остудить на решетке.

Посыпать сахарной пудрой.

Готово!

Структура пирога пышная, нежная, мягкая, увлажненная.

Завариваем чай и угощаемся.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...