Сегодня: MSK: Курсы: 103.79 руб (+1.21)108.87 руб (+1.45) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Паундкейк апельсиновый


Паундкейк апельсиновый
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 20:20:36
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 113 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар гранулированный 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Есть у меня коллега Кэрол, вечно она печет какие-то вкуности, брауни, кексы, и приносит на работу. В прошлую пятницу вместе с ней на работу прибыл апельсиновый паундкейк (или фунтовый пирог-кекс), я попробовала четвертинку кусочка и пропала! Такая хрустящая глазированая сахарная корочка, такая нежная влажная серединка, такой упоительный апельсиновый аромат, и это при том, что в кейке не было начинки! Я не слезла с Кэрол, пока та не принесла мне рецепт из своей кулинарной книги, тоже необычной, кстати говоря: это старинная семейная кулинарная книга, которая собиралась ее бабушкой и мамой, самостоятельно распечатывалась на печатной машинке и переплеталась. Фотокопию этого рецепта на английском я тоже выкладываю, любопытно взглянуть на американскую кулинарную книгу 30-40 годов 20 века :) Мария, моя другая коллега, родилась 6 марта. Я решила испробовать рецепт и заодно побаловать подружку выпечкой на День Рождения, до которой Мария большая охотница! Добро пожаловать за рецептиком, к чаю!
Пошаговое приготовление

Все ингредиенты наглядненько

Просеять муку. Требуется отмерить 1.5 чашки муки уже в просеянном виде. Поскольку я терпеть не могу терять даже крупицы продуктов (спасибо бабушке, которая прошла голод войны, за науку), то я вышла из положения так: отмерила 1.5 чашки воды в миску, заметила уровень приблизительно, обсушила миску и просеяла муку в миску до этого уровня. На глазок вышло замечательно.

Добавить соль, разрыхлитель и перепросеять муку. Шаг можно пропустить, если добавить соль и разрыхлитель при первом просеивании.

Если вы используете разрыхлитель, конечно. Я использую только соду, потому что у разрыхлителя состав почти такой же, кроме агента против комкования. Он нам не нужен в наших прекрасных организмах. Соду, гашеную уксусом я добавлю позже в жидкие ингредиенты.

Взбейте масло в крем, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышности.

Я та еще кулинарка, передержала мое замороженное масло в микроволновке (всего-то 30 секунд!) и оно растаяло.

Добавить одно яйцо и хорошо взбить, добавить второе яйцо и снова взбить.

Здесь можно добавить соду с уксусом, размешать.

Начинаем добавлять поочередно муку и молоко к яично-масляно-сахарному хозяйству. Рецепт требует начать с муки и ей же кончить!

Можно включать духовку греться до 350 Фаренгейта или 175 Цельсия.

Молочко подливаем, размешиваем, молоко из холодильника, у меня всего три подлива-подсыпа получилось (поочередных).

Поскольку я вспомнила про соду только после первого раунда добавления муки и молока, то я добавила соду и уксус на данном этапе. Тесто еще достаточно жидкое, и сода хорошо пошла.

На вкусе не отразилось :)

С этого шага я начинала, поскольку важно добавить сок и цедру быстро, чтобы клейковина из муки не разошлась в тесте.

Итак, натереть цедру с одного апельсина и выжать сок. У меня завалялся начатый лимон майер, поэтому я его тоже отжала, но цедру с него не стала брать, чтобы не нарушить апельсиновый аромат.

Все знают, что когда трешь цедру, важно только стирать оранжевую часть, потому что белая горчит.

Лимон майер очень сочный и ароматный и дает где-то 2-3 ложки сока, потому я смешала их с апельсиновым и отмерила одну столовую ложку на потом для глазури.

Эх, люблю, когда в холодильнике обрезков и недоедков нет!

Добавить цедру и сок в тесто. Вы увидите как сок погасит соду дополнительно, тесто запенится. Легко вмешать цедру в тесто

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поскольку я не хотела рисковать и печь толстый пирог (День Рождения все-таки!), я использовала 1/3 теста для маленьких кексиков.

Вылизывалка для мисок - силиконовая лопатка! Ни капли мимо! Все, как меня учит моя бабуля.

Выпекать при 176 С или 350 F 1 час, или 48 минут, так как у меня не толстый был пирожок.

На кексы и того меньше - 25-30 минут и готовы!

Как и обещала - рецептик на английском для истинных ценителей.

Обратите внимание, это рецепт лимонного паундкейка, но у Кэрол под рукой был апельсин и куча свободного времени. И лимоны, ну их! Сделаем как лучше чай с лимоном, по-русски!

И с апельсином выходит куда лучше, потому что сока больше и кейк получается восхитительно влажным.

Нежный влажный бисквит с апельсиновым ароматом! Ммм... Я не удержалась и слопала 8 маленьких еще теплыми... И это при том, что надо бы на диету сесть! Все Мария виновата! Родилась невовремя.

Ах да! глазурь! Смешать сок и сахар и уварить на медленном огне до густоты. Намазать горячий только из духовки кейк и дать подностью остыть, перед тем как нарезать. Поскольку я не уварила достаточно (или сахара пожалела?) Моя глазурь не подсохла до хрустящей сахарной корочки, как у Кэрол, а осталось липким слоем сверху. Ну, Кэрол годится мне в ээээ... старшие сестры, так что у меня еще есть немного времени довести глазурь до совершенства :D

С Днем Рождения Мариичка!

Ну и напоследок - лимон майер, чтобы жизнь медом не казалась, дорогие поваренки!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 27 ноября в среду
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 27 ноября в среду
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 27 ноября в среду
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 26 ноября в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru