- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-кофейный пирог с финиками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 200 мл
Банан 2 шт
Соус 2 ч. л.
Сахар 1 стак.
Мука 250 г
Имбирь по вкусу
Какао-порошок 3 ст. л.
Финик 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста по вкусу
Сода по вкусу
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирога очень простой и довольно быстрый, а результат порадует не только постящихся, но и многих, кто неравнодушен к выпечке. Пирог ароматный, с пористой структурой, увлажненный, долго не черствеет. Предлагаю пирог в двух вариантах, со свежими бананами и замороженными, оба хороши.

Бананово-кофейный пирог с финиками

Кофе сварить, охладить. Можно приготовить и быстрорастворимый кофе.

После того, как Инна Хаврошечка на сайте выставила рецепт кекса с замороженными бананами, я стала часто пользоваться этой идеей. В этом рецепте я покажу пирог и с замороженными, и со свежими бананами. Спелые бананы поместить в морозильную камеру. Замороженные бананы быстро оттаивают, очистить их от шкурки.

1. Замороженные бананы размять вилкой.

2. Если готовим со свежими бананами, делаем то же самое.

1. Замороженные бананы взбить с сахаром до пюре.

2. Свежие бананы также взбиваем с сахаром, но добавляем к ним 100 мл кофе.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао. Добавить банановое пюре, соевый соус Киккоман, растительное масло и кофе. В зависимости от муки, кофе понадобится 150-200 мл.

Замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.

Добавить в тесто нарезанные финики или измельченные грецкие орехи. Я добавила приблизительно 100 г, чуть больше-меньше не критично.

Тесто из замороженных бананов выложить в форму, смазанную маслом или застеленную кулинарной бумагой, сверху вдавить финики. Эта форма 21*21 см.

В круглой форме у меня тесто со свежими бананами.

Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентируясь на особенности своей духовки, приблизительно 40-45 минут, обязательно проверить на сухую лучину.

Пирог хорошо поднялся. Этот с замороженными бананами.

Хорошо поднимается пирог и со свежими бананами.

Пирог остудить на решетке.

Посыпать сахарной пудрой.

Готово!

Структура пирога пышная, нежная, мягкая, увлажненная.

Завариваем чай и угощаемся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43528-bananovo-kofeynyiy-pirog-s-finikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.