- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гасконский яблочный пастис

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 500 г
Яблоко 3 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Корица ч. л.
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На природу мы всегда обязательно берем что-то сладенькое. Когда шашлык съеден и все немного отдохнули - самое время попить чайку. В Гаскони пастисом называют тонюсенькое, почти прозрачное тесто (у нас это тесто фило), из которого сооружают традиционные пироги. Нежное хрустящее тесто, сладкая начинка в солёной карамели, - это всё этот пирог.

Гасконский яблочный пастис

Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Растопить 100 г. сливочного масла.

Добавить сахар, мед, корицу.

Соевый соус Kiккоман.

Довести до кипения и добавить яблоки, варить пока яблоки не станут мягкими и не закарамелизуются. Добавить 1 ст. л. коньяка и остудить.

Растопить оставшееся масло. Каждый лист теста фило смазываем маслом. На дно формы выкладываем листа 3-4, как основу, оставляя бортики.

Выкладываем яблочную начинку.

Смазанные листы теста произвольно рвём, комкаем и произвольно выкладываем на поверхность пирога.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Очень вкусно и очень хрустяще! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43532-gaskonskiy-yablochnyiy-pastis.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.