Гасконский яблочный пастис
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:21:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто фило | 500 г |
Яблоко | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
На природу мы всегда обязательно берем что-то сладенькое. Когда шашлык съеден и все немного отдохнули - самое время попить чайку. В Гаскони пастисом называют тонюсенькое, почти прозрачное тесто (у нас это тесто фило), из которого сооружают традиционные пироги. Нежное хрустящее тесто, сладкая начинка в солёной карамели, - это всё этот пирог. |
Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Растопить 100 г. сливочного масла.
Добавить сахар, мед, корицу.
Соевый соус Kiккоман.
Довести до кипения и добавить яблоки, варить пока яблоки не станут мягкими и не закарамелизуются. Добавить 1 ст. л. коньяка и остудить.
Растопить оставшееся масло. Каждый лист теста фило смазываем маслом. На дно формы выкладываем листа 3-4, как основу, оставляя бортики.
Выкладываем яблочную начинку.
Смазанные листы теста произвольно рвём, комкаем и произвольно выкладываем на поверхность пирога.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Очень вкусно и очень хрустяще! Приятного аппетита!