Гасконский яблочный пастис
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:21:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто фило | 500 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| На природу мы всегда обязательно берем что-то сладенькое. Когда шашлык съеден и все немного отдохнули - самое время попить чайку. В Гаскони пастисом называют тонюсенькое, почти прозрачное тесто (у нас это тесто фило), из которого сооружают традиционные пироги. Нежное хрустящее тесто, сладкая начинка в солёной карамели, - это всё этот пирог. |

Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Растопить 100 г. сливочного масла.

Добавить сахар, мед, корицу.

Соевый соус Kiккоман.

Довести до кипения и добавить яблоки, варить пока яблоки не станут мягкими и не закарамелизуются. Добавить 1 ст. л. коньяка и остудить.

Растопить оставшееся масло. Каждый лист теста фило смазываем маслом. На дно формы выкладываем листа 3-4, как основу, оставляя бортики.

Выкладываем яблочную начинку.

Смазанные листы теста произвольно рвём, комкаем и произвольно выкладываем на поверхность пирога.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Очень вкусно и очень хрустяще! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...