- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Апельсин под снегом"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 2 стак.
Молоко 50 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 стак.
Сахарная пудра 70 г
Апельсин 1 шт
Творог 200 г
Сметана 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий красивый и ароматный пирог. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Для любителей творожного теста с цитрусовой ноткой. Приятно украсит праздничный стол.

Пирог "Апельсин под снегом"

Масло ставим растапливать. Апельсин трем на мелкой терке, чтобы снять цедру. Сам апельсин очищаем по возможности тщательно от пленок и разделяет его на сегменты

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром

Добавляем молоко, творог и сметану, взбиваем

Далее выкладываем цедру, разрыхлитель и муку, взбиваем

Выливаем растопленое и уже остывшее масло и еще раз взбиваем

В форму выстеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто и сверху украшаем дольками апельсина. Отправляем пирог в духовку на 30-35 мин при 180 гр, почти до полной готовности

Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену

Когда пирог практически готов, вытаскиваем его с духовки и очень быстро по всему пирогу выкладываем белковую массу, и отправляем пирог опять в духовку на 5-7 мин

Вот и наш пирожок

Когда пирог остынет выступают капельки похожие на росу

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43534-pirog-quotapelsin-pod-snegomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.