Пирог "Апельсин под снегом"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:21:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 70 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Потрясающий красивый и ароматный пирог. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Для любителей творожного теста с цитрусовой ноткой. Приятно украсит праздничный стол. |

Масло ставим растапливать. Апельсин трем на мелкой терке, чтобы снять цедру. Сам апельсин очищаем по возможности тщательно от пленок и разделяет его на сегменты

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром

Добавляем молоко, творог и сметану, взбиваем

Далее выкладываем цедру, разрыхлитель и муку, взбиваем

Выливаем растопленое и уже остывшее масло и еще раз взбиваем

В форму выстеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто и сверху украшаем дольками апельсина. Отправляем пирог в духовку на 30-35 мин при 180 гр, почти до полной готовности

Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену

Когда пирог практически готов, вытаскиваем его с духовки и очень быстро по всему пирогу выкладываем белковую массу, и отправляем пирог опять в духовку на 5-7 мин

Вот и наш пирожок

Когда пирог остынет выступают капельки похожие на росу
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...