Пирог "Апельсин под снегом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:21:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | 70 г |
Апельсин | 1 шт |
Творог | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Потрясающий красивый и ароматный пирог. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Для любителей творожного теста с цитрусовой ноткой. Приятно украсит праздничный стол. |
Масло ставим растапливать. Апельсин трем на мелкой терке, чтобы снять цедру. Сам апельсин очищаем по возможности тщательно от пленок и разделяет его на сегменты
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром
Добавляем молоко, творог и сметану, взбиваем
Далее выкладываем цедру, разрыхлитель и муку, взбиваем
Выливаем растопленое и уже остывшее масло и еще раз взбиваем
В форму выстеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто и сверху украшаем дольками апельсина. Отправляем пирог в духовку на 30-35 мин при 180 гр, почти до полной готовности
Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену
Когда пирог практически готов, вытаскиваем его с духовки и очень быстро по всему пирогу выкладываем белковую массу, и отправляем пирог опять в духовку на 5-7 мин
Вот и наш пирожок
Когда пирог остынет выступают капельки похожие на росу
Приятного аппетита