Пирожки с помидорами и творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:21:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Творог | 1 пач. |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Никогда не жарила таких и вот попробовала приготовить. |
Тесто: муку просеиваем в чашку - 2 стакана, добавляем соли немного (щепотку), масло подс. - 2 стол. ложки, заливаем потихоньку, помешивая ложкой, стаканом кипятка, вымешиваем тесто руками, тесто должно быть эластичным, при раскатке теста муку на доску сыпать не придется, так как тесто не прилипает.
Начинка: помидоры режем кольцами, лук и укроп мелко режем и добавляем в творог, немного соли по вкусу, можно добавить перец красный или черный, смешиваем все.
Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко, выкладываем кольца помидора друг от друга подальше, на кольца укладываем начинку из творога и закрываем вторым раскатанным листом теста, берем стакан и выдавливаем круглые пирожки, лишнее тесто убираем и снова рарскатываем и делаем пирожки.
Вот такие должны получиться пирожки.
На сковородку наливаем подс. масло, накаляем и жарим на среднем огне пирожки с двух сторон. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522