Тыквенный пирог с ананасом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:21:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Ананас | по вкусу |
Тыква ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сахар | 200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Орехи ![]() |
120 г |
| Масло растительное | 240 мл |
Ванильный сахар ![]() |
2 пач. |
| Яйцо | 3 шт |
| Kuerbis-Ananas-Kuchen. Очень люблю тыкву, благодарный овощ - и в горячих блюдах, и в десертах, и в пирогах - подходит ко всему. В сезон закупаю несколько штук, храню в прохладном месте и варю зимой супы да пеку пироги. Есть у меня в рецептах Пряный тыквенный пирог, а сейчас предлагаю вам тыкву с ананасом. |

Баночку с ананасом откинуть на сито, слить сок, отмерить 75 мл сока.
Тыкву (у меня Хоккайдо, очищать от корки не надо, она мягкая) натереть на крупной терке.

Яйца взбить с сахаром и маслом,
добавить пряности, какао, соль, ванильный сахар.
Затем добавить тертую тыкву, орехи, кусочки ананаса и сок,
муку с разрыхлителем и содой.
Все смешать.

Включить духовку на 165*С.
Перелить тесто в форму (форму застелить),

выпекать около часа при 165-170*С.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей (при желании).

Времени на подготовку уходит немного, пирог очень душистый с сочными, кисло-сладкими кусочками ананаса.
И никто не догадается, что пирог - тыквенный!
![]()

Днем в Москве: 

















































...