- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем и ванильным кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Сахар 11 ст. л.
Мука 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 12 г
Молоко 400 мл
Крахмал кукурузный 6 ч. л.
Ревень 10 шт
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог из творожно-дрожжевого теста с легкой кислинкой ревеня и ароматным ванильным кремом. Пирог очень мягкий и нежный, угощайтесь!

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем и ванильным кремом

Тесто я готовила по рецепту Людмилы Новоселовой http://www.povarenok.ru/recipes/show/65061/, Людочка, спасибо!

Я все же немного повторюсь, поскольку кое-где немножко отошла от рецепта.

Итак, творог протереть через сито. Творога я взяла чуть больше.

Добавить сахар, сливочное масло, яйца, размешать до получения однородной массы.

Дрожжи развести в полустакане теплой воды, добавить сахар и 1 ст. л муки, дождаться реакции и смешать опару с творогом. Постепенно добавлять к смеси муку, замесить тесто, оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.

А мы тем временем сварим густой ванильный крем. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь. Отдельно в небольшом количестве молока развести кукурузный крахмал (или муку), добавить яйцо, ваниль (или ванилин), хорошо взболтать, полученную смесь тонкой струйкой влить в закипающее молоко.

Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить.

Подошедшее тесто обмять,

тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень, дать тесту подойти минут 20-30. Я еще маленький кусочек теста оставила для украшения пирога сверху.

Ревень очистить от верхней жесткой кожицы и тонко порезать.

Затем ревень слекга присыпать сахаром, чтоб он пустил сок, сок слить (или можно его в ванильный крем добавить), в ревень добавить 1-2 ч л кукурузного крахмала и перемешать.

На подошедшее тесто выкладываем ревень.

Сверху равномерно распределяем ванильный крем.

Из оставленного теста формируем решетку.

Выпекаем пирог в предварительно прогретой духовке 170-175 град 20-30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43538-tvorozhno-drozhzhevoy-pirog-s-revenem-i-vanilnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.