Творожно-дрожжевой пирог с ревенем и ванильным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:21:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
11 ст. л. |
| Мука | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Дрожжи ![]() |
12 г |
| Молоко | 400 мл |
Крахмал кукурузный ![]() |
6 ч. л. |
Ревень ![]() |
10 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Очень вкусный пирог из творожно-дрожжевого теста с легкой кислинкой ревеня и ароматным ванильным кремом. Пирог очень мягкий и нежный, угощайтесь! |

Тесто я готовила по рецепту Людмилы Новоселовой http://www.povarenok.ru/recipes/show/65061/, Людочка, спасибо!
Я все же немного повторюсь, поскольку кое-где немножко отошла от рецепта.
Итак, творог протереть через сито. Творога я взяла чуть больше.

Добавить сахар, сливочное масло, яйца, размешать до получения однородной массы.

Дрожжи развести в полустакане теплой воды, добавить сахар и 1 ст. л муки, дождаться реакции и смешать опару с творогом. Постепенно добавлять к смеси муку, замесить тесто, оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.

А мы тем временем сварим густой ванильный крем. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь. Отдельно в небольшом количестве молока развести кукурузный крахмал (или муку), добавить яйцо, ваниль (или ванилин), хорошо взболтать, полученную смесь тонкой струйкой влить в закипающее молоко.

Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить.

Подошедшее тесто обмять,

тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень, дать тесту подойти минут 20-30. Я еще маленький кусочек теста оставила для украшения пирога сверху.

Ревень очистить от верхней жесткой кожицы и тонко порезать.

Затем ревень слекга присыпать сахаром, чтоб он пустил сок, сок слить (или можно его в ванильный крем добавить), в ревень добавить 1-2 ч л кукурузного крахмала и перемешать.

На подошедшее тесто выкладываем ревень.

Сверху равномерно распределяем ванильный крем.

Из оставленного теста формируем решетку.
Выпекаем пирог в предварительно прогретой духовке 170-175 град 20-30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Днем в Москве: 

















































...