Галиссийский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:21:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Миндаль | 225 г |
Сахар | 225 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Вы любите меренги? Тогда вам сюда! Галиссийский пирог. Большая и потрясающе вкусная меренга))))))) Я, вообще, люблю миндаль и обожаю миндальную выпечку. Этот пирог ни меня, ни моих любимых не разочаровал. Более того, мы все просто в восторге от него. Рецепт Ирины Чадеевой из кулинарной группы "Кулинарная планета", за что ей поклон и горячая благодарность. |
Рекомендуется форма диаметром 20 см. У меня такой формы нет, самая маленькая - 24 см, поэтому я пекла из полуторной нормы. Тем более, что миндаля дома оказалось именно 340 г, ни больше и ни меньше.
Миндаль залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой. После такого контрастного душа ядрышки сами выскакивают из шелухи при легком нажатии. Почистить миндаль, слегка обсушить его на полотенце.
Затем немного подрумянить в духовке при 150*С. Слегка. Скорее подсушить его.
После этого смолоть миндаль в очень мелкую крошку.
Высыпать крошку в миску, добавить сахар,
цедру лимона и корицу. Хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить, вылить в миску к миндальной смеси и снова хорошо перемешать.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать её маслом, слегка припудрить мукой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 170*С в течение 45 минут до светло-коричневого цвета.
Галиссийский пирог принято украшать изображением креста. Для этого необходимо вырезать шаблон с его изображением. Художник из меня неважный, но сделала, как смогла. Жаль, не учла и бумагу взяла слишком тонкую. Снять её с пирога со слоем сахарной пудры оказалось проблематично, поэтому крест не получился четким. Но на вкусе это совершенно не отразилось.
Пирог просто потрясающе вкусный!!!
Приятного чаепития холодным зимним вечером!!!
[size=18][/size]