Творожный тарт с персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:21:50 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 190 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Творожная масса | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Персик | 1 бан. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Хочу угостить вас, дорогие поварята, своим первым рецептом - прекрасным творожным тартом с нежной кремовой начинкой, сочными персиками, окутанными рассыпчатым песочным тестом. Пусть кусочек этого десерта подарит лучик солнца в эти зимние (и не только) деньки. Рецепт выполнен с помощью немецкого журнала "Alles fur die Frau". |
Вот продукты, с которыми мы будем творить. Я использовала творог 10% и сливки 30% жирности, но это не существенно - просто у меня были именно такие продукты, специально не покупала.
Первый шаг, который мы должны сделать, открыть баночку персиков и откинуть фрукты на сито для удаления лишней влаги.
Муку, сахар(90 гр), соль смешиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность. По центру холмика делаем "воронку".
Холодное масло режем кусочками и выкладываем вокруг "воронки". Вот так.
В центр "воронки" выпускаем яйцо и 3 ст.л тёплой воды.
Всю эту красоту рубим ножом до крошки. Может есть смысл смешать яйцо с водой отдельно и вылить в "воронку", я этого не делала - всё порубилось отлично.
Руками вымешиваем тесто в "колобок", заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает" на холоде, займёмся начинкой. Если вы используете обычный зернистый творог, его необходимо один или два раза протереть через сито до кремообразного состояния, крупинки нежелательны. В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для заливки - творог, сахар, соль, яйца, сливки, крахмал. Я слегка взбила всё миксером до однородного состояния. Начинка жидкая. Добавляем 1 ч.л. цедры лимона, у меня лайм.
По истечении 30 минут достаём наше тесто, и с помощью 2-х листов бумаги для выпечки раскатываем, положив тесто между листами. Раскатываем размером по вашей форме для выпечки, плюс на бортики. Оптимальный размер формы здесь 26 см в диаметре, раскатываем диаметром 30 см.
Аккуратно снимаем один лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в, смазанную маслом, форму. Распределяем по форме и осторожно снимаем второй лист бумаги (он был сверху).
Тесто слегка липкое. Исправляем неровности излишками теста, можно слегка помочь мукой.
Выливаем начинку, равномерно распределяя её по форме.
Нарезаем персики и красивым узором выкладываем сверху, слегка утапливая их в начинку. У меня не очень красиво получилось, но у вас, я уверена, будет гораздо лучше.
Наш тарт ставим в предварительно нагретую духовку(200 градусов) на 40-50 минут. Мне этого времени не хватило, по истечении 40 минут я прикрыла верх фольгой и оставила ещё минут на 20. Начинке базового времени хватило, меня смущало тесто (может из-за керамической формы).
Вот и всё! Осталось дождаться полного остывания тарта и наслаждаться. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита, мои дорогие!
А вот и разрезик!
P.S. Для тех, кто следит за своей фигурой, по секрету сообщу - один кусочек = 437 ккал (совсем немного, не правда ли?)