- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Платт-пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Мука 450 г
Дрожжи 1 пакет.
Тмин 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый и вкусный пирог для завтрака или на обед с супом. Нам понравился и просто с чаем, да и с ряженкой вкусно. Рецепт позаимствовала у Оли-panama, и благодарна ей за такой простой и вкусный пирог, хотя немного изменила состав. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название.

Платт-пирог

В теплое молоко всыпать соль, сахар, примерно 200 г муки и дрожжи и хорошо перемешать.

Оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

Затем добавить рaстительное масло и остатки муки.

Замесить тесто как на оладьи.

Поставить примерно на 30 минут в тёплое место до поднятия.

Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой.

Посыпать молотым тмином и кунжутом по желанию.

Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.

Выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43543-platt-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.