Платт-пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:22:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Тмин | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Очень быстрый и вкусный пирог для завтрака или на обед с супом. Нам понравился и просто с чаем, да и с ряженкой вкусно. Рецепт позаимствовала у Оли-panama, и благодарна ей за такой простой и вкусный пирог, хотя немного изменила состав. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название. |
В теплое молоко всыпать соль, сахар, примерно 200 г муки и дрожжи и хорошо перемешать.
Оставить в теплом месте до увеличения в объеме.
Затем добавить рaстительное масло и остатки муки.
Замесить тесто как на оладьи.
Поставить примерно на 30 минут в тёплое место до поднятия.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой.
Посыпать молотым тмином и кунжутом по желанию.
Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С.
Приятного аппетита!