Платт-пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:22:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 500 мл |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Мука | 450 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Тмин ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Очень быстрый и вкусный пирог для завтрака или на обед с супом. Нам понравился и просто с чаем, да и с ряженкой вкусно. Рецепт позаимствовала у Оли-panama, и благодарна ей за такой простой и вкусный пирог, хотя немного изменила состав. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название. |

В теплое молоко всыпать соль, сахар, примерно 200 г муки и дрожжи и хорошо перемешать.
Оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

Затем добавить рaстительное масло и остатки муки.

Замесить тесто как на оладьи.

Поставить примерно на 30 минут в тёплое место до поднятия.

Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой.
Посыпать молотым тмином и кунжутом по желанию.
Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.

Выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...