Королевский Саварен
![Королевский Саварен Королевский Саварен](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43542.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:21:57 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Сахар ![]() |
315 г |
Мука | 330 г |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 5 шт |
Масло сливочное | 45 г |
Вода ![]() |
300 мл |
Мята | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Ром ![]() |
100 мл |
Фрукты | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Королевский Саварен от Бернда Зейферта. |
Замес теста и его расстойку я произвела в хлебопечке.
Первоначально в ведёрко х/п заложила молоко, желтки, сахар, соль, муку, дрожжи. После характерного сигнала добавила растопленное сливочное масло.
Полученное тесто в итоге я распределила на две формы и оставила на расстойку.
Выпекать в подогретой духовке около 30 минут при Т-160*С.
Пропитка:
Все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть (я использовала только корку апельсина и лимона).
Добавить 100мл рома.
Пропитать Саварен в форме.
Как только Саварен пропитается, выложить его на поднос и украсить по желанию ...
... фруктами и ягодами.
Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
[/url]