Королевский Саварен
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:21:57 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Сахар ![]() |
315 г |
| Мука | 330 г |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 5 шт |
| Масло сливочное | 45 г |
Вода ![]() |
300 мл |
| Мята | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Ром ![]() |
100 мл |
| Фрукты | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Королевский Саварен от Бернда Зейферта. |

Замес теста и его расстойку я произвела в хлебопечке.
Первоначально в ведёрко х/п заложила молоко, желтки, сахар, соль, муку, дрожжи. После характерного сигнала добавила растопленное сливочное масло.

Полученное тесто в итоге я распределила на две формы и оставила на расстойку.

Выпекать в подогретой духовке около 30 минут при Т-160*С.

Пропитка:
Все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть (я использовала только корку апельсина и лимона).
Добавить 100мл рома.

Пропитать Саварен в форме.

Как только Саварен пропитается, выложить его на поднос и украсить по желанию ...

... фруктами и ягодами.

Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
[/url]

Ночью в Москве: 

















































...