Песочный пирог с клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:22:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 180 г |
Сахар | стак. |
Молоко | 250 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванилин | пач. |
Клубника | 2 стак. |
Дождливый выдался июль, солнечных дней совсем мало. А когда на улице пасмурно и сыро особенно хочется горячей выпечки. |
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в
холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, выложить в смазанную форму.
Накрыть пергаментом и засыпать фасоль(бобы, горох).
Выпекать около 15 мин, снять пергамент и допечь
пирог до золотистого цвета.
крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.
Вылить крем в заготовку пирога.
Сверху выложить очищенные и вымытые ягоды клубники.
Присыпать пирог сахарной пудрой.