- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Елена"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 225 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 125 г
Груша 460 г
Соль по вкусу
Сливки 475 г
Пудинг 1 пакет.
Какао-порошок 25 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Шоколад молочный 100 г
Шоколад черный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный получился пирог. Сели семьeй пить чай и ни кусочка не осталось. Нас было не останoвить ))). Рецепт взят из книги доктора Еткера.

Пирог "Елена"

1. Тесто: Муку, сахар, ванильный сахар, желтки и масло взбиваем. Получаются крошки. Берeм разъeмную форму диаметром 26 см и выстилаем пекарской бумагой. Смазываем маслом. 2 /3 части крошек высыпаем на дно и хорошо придавливаем (не бойтесь, это очень легко). Остальные крошки замесить и скатать колбаски. Выложить их по краю и тоже придавить. Стеночка должна быть высотой в 2 -3 см.

2. Груши откинуть на дуршлаг. Белки хорошо взбить с щепоткой соли. Сливки и порошок для пудинга взбивать минуты 3, должно получиться кремообразным. Белки осторожно вмешать в этот крем.

3. Крем вылить в форму. Разложить половиночки груш по кругу. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и печь 60 минут.

4. Пирог поставить остывать на один час. Потом делаем глазурь. Для этого выливаем сливки в кастрюльку, добавляем какао, порошок для напитка какао и перемешиваем. Хорошо их разогреваем и добавляем шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Помешиваем, пока не растворится. Массу немного остудить и потом залить ею наш пирог и поставить в холодильник на минимум 3 часа. Глазурь получится мягкой, она не застынет.

Вкус просто божественный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43550-pirog-elena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.