- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Елена"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:22
Мука | 225 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Груша | 460 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 475 г |
Пудинг | 1 пакет. |
Какао-порошок | 25 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад черный | 100 г |
Очень вкусный получился пирог. Сели семьeй пить чай и ни кусочка не осталось. Нас было не останoвить ))). Рецепт взят из книги доктора Еткера. |
Пирог "Елена"
1. Тесто: Муку, сахар, ванильный сахар, желтки и масло взбиваем. Получаются крошки. Берeм разъeмную форму диаметром 26 см и выстилаем пекарской бумагой. Смазываем маслом. 2 /3 части крошек высыпаем на дно и хорошо придавливаем (не бойтесь, это очень легко). Остальные крошки замесить и скатать колбаски. Выложить их по краю и тоже придавить. Стеночка должна быть высотой в 2 -3 см.
2. Груши откинуть на дуршлаг. Белки хорошо взбить с щепоткой соли. Сливки и порошок для пудинга взбивать минуты 3, должно получиться кремообразным. Белки осторожно вмешать в этот крем.
3. Крем вылить в форму. Разложить половиночки груш по кругу. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и печь 60 минут.
4. Пирог поставить остывать на один час. Потом делаем глазурь. Для этого выливаем сливки в кастрюльку, добавляем какао, порошок для напитка какао и перемешиваем. Хорошо их разогреваем и добавляем шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Помешиваем, пока не растворится. Массу немного остудить и потом залить ею наш пирог и поставить в холодильник на минимум 3 часа. Глазурь получится мягкой, она не застынет.
Вкус просто божественный.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43550-pirog-elena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.