Пирог "Елена"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:22:54 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
225 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Груша ![]() |
460 г |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
475 г |
Пудинг ![]() |
1 пакет. |
Какао-порошок ![]() |
25 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад молочный ![]() |
100 г |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Очень вкусный получился пирог. Сели семьeй пить чай и ни кусочка не осталось. Нас было не останoвить ))). Рецепт взят из книги доктора Еткера. |
1. Тесто: Муку, сахар, ванильный сахар, желтки и масло взбиваем. Получаются крошки. Берeм разъeмную форму диаметром 26 см и выстилаем пекарской бумагой. Смазываем маслом. 2 /3 части крошек высыпаем на дно и хорошо придавливаем (не бойтесь, это очень легко). Остальные крошки замесить и скатать колбаски. Выложить их по краю и тоже придавить. Стеночка должна быть высотой в 2 -3 см.
2. Груши откинуть на дуршлаг. Белки хорошо взбить с щепоткой соли. Сливки и порошок для пудинга взбивать минуты 3, должно получиться кремообразным. Белки осторожно вмешать в этот крем.
3. Крем вылить в форму. Разложить половиночки груш по кругу. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и печь 60 минут.
4. Пирог поставить остывать на один час. Потом делаем глазурь. Для этого выливаем сливки в кастрюльку, добавляем какао, порошок для напитка какао и перемешиваем. Хорошо их разогреваем и добавляем шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Помешиваем, пока не растворится. Массу немного остудить и потом залить ею наш пирог и поставить в холодильник на минимум 3 часа. Глазурь получится мягкой, она не застынет.
Вкус просто божественный.

Днем в Москве: 

















































...