Пирог "Калейдоскоп"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:22:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло растительное | 9 ст. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Мармелад цветной | 200 г |
Прекрасный, вкусный, радужный пирог, на дрожжевом тесте, которому не нужно время для подъeма! Божественно-нежный, маково-ванильный, шоколадно-мармеладный вкус этого пирога навсегда покорит ваше сердце!!!! Пробуйте, ни чуть не пожалеете!!!! |
В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать. В тёплом молоке развести 3ст.л. сахара и соль, вылить в муку, замесить тесто, постепенно вбивая растительное масло - 5 ст.л.
Вымешивайте тесто минут 5-7, пока оно не станет эластичным и поддатливым.
Выдержать тесто в тёплом месте 15-20 минут, разделить пополам. Вот такой разрезик у теста, оно должно быть нежным и пористым.
Раскать тесто в виде двух пластов.
Пласты смазать рафинированным маслом(по 2 ст.л. на пласт). Смешать в мисочке мак, ванилин, какао и 2 ст.л. сахара.
На первый пласт высыпать маковую смесь и прикатать скалкой, как бы придавить слегка в тесто.
Свернуть пласт в рулет и разрезать на кусочки, длиной 4-5 см.
На другой пласт выложить порезанный цветной мармелад, свернуть, вжимая мармелад в тесто и так же порезать на кусочки.
Форму выложить смазанным пергаментом так, чтобы сверху выступали края. Духовку разогреть до 180 градусов.
Ставим наши рулетики в форму и выпекаем до румяности 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, хотя можно пирог вынуть осторожно на блюдо, не переворачивая, а затем выдернуть бумагу, она очень легко отстаёт. Это я так подстраховалась, думала, что бумага прилипнет, поэтому так поступила с пирогом.
Теперь переверните пирог на другое блюдо, вот и готов наш вкуснейший, нежнейший, маково-ванильно-шоколадно-мармеладный пирог "Калейдоскоп". Пирог получился разноцветный, поэтому я и дала ему такое название!
Пирог скушался за мгновение! И вам, приятного аппетита, мои дорогие!!!!!!