Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:23:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Шоколад | 30 г |
Груша | 1 шт |
Простенький, но вкусный пирожок. |
Готовим тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне) до образования крошки. Затем добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто.
Тесто распределяем по форме (26 см) и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Грушу очищаем от кожицы и режем на тонкие ломтики (у меня две маленьких).
Достаем форму и выкладываем грушу на тесто.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пока запекаются груши, готовим карамель: сахар заливаем водой и ставим на плиту на сильный огонь. Варим, пока сахар не потемнеет.
Затем вливаем сливки (аккуратно, могут быть брызги), уменьшаем огонь и варим, пока карамель полностью не растворится, постоянно помешивая.
Теперь добавляем шоколад (я положила 50 г) и размешиваем до получения однородной массы.
Затем добавляем яйца, и мешаем, не взбивая, пока смесь не станет однордной.
Я бы посоветовала вместо яиц добвить желтки, т.к. у меня сварились белки,и мне пришлось протирать через сито карамельную заливку.
Вынимаем форму с грушами из духовки,
заливаем карамелью, уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 40 минут, или до тех пор, пока карамель не загустеет.
Даем пирогу немного постоять - хотя бы минут 30,
а затем нарезаем на кусочки.
И можем употреблять - как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!