Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:23:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 200 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Вода | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Шоколад | 30 г |
Груша ![]() |
1 шт |
| Простенький, но вкусный пирожок. |

Готовим тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне) до образования крошки. Затем добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто распределяем по форме (26 см) и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Грушу очищаем от кожицы и режем на тонкие ломтики (у меня две маленьких).
Достаем форму и выкладываем грушу на тесто.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока запекаются груши, готовим карамель: сахар заливаем водой и ставим на плиту на сильный огонь. Варим, пока сахар не потемнеет.

Затем вливаем сливки (аккуратно, могут быть брызги), уменьшаем огонь и варим, пока карамель полностью не растворится, постоянно помешивая.

Теперь добавляем шоколад (я положила 50 г) и размешиваем до получения однородной массы.

Затем добавляем яйца, и мешаем, не взбивая, пока смесь не станет однордной.
Я бы посоветовала вместо яиц добвить желтки, т.к. у меня сварились белки,и мне пришлось протирать через сито карамельную заливку.

Вынимаем форму с грушами из духовки,

заливаем карамелью, уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 40 минут, или до тех пор, пока карамель не загустеет.

Даем пирогу немного постоять - хотя бы минут 30,

а затем нарезаем на кусочки.

И можем употреблять - как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...