Творожный пирог "Перинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:23:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Творог | кг |
Яйцо | 6 шт |
Молоко | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Повидло | стак. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Пробовала этот пирог у знакомых, и он очень мне понравился. Решила с Вами поделиться рецептом. |
Сначала подготовим творог. Разотрем творог, 3/4 ст сахара, винильный сахар, 2 яйца до однородной массы. Выложим творог в кондитерский мешок или в плотный кулек с отстриженным уголком.
Теперь приступим к тесту. Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
4 желтка взбить с сахаром. Добавить 1/2стакана молока и 1/2 стакана подсолнечного масла. Размешать. Добавить муку с пекарским порошком. Снова размешать. В последнюю очередь в тесто постепенно добавить взбитые белки. Осторожно вымешать.
Разогреть духовку на 200 градусов.
Листик поглубже вымазать холодным маслом или маргарином. Посыпать панировочными сухарями. Вылить в него тесто. На тесто нанести решетку из творога. В образовавшиеся ромбики положить повидло. Выпекать около 30 мин.
Пирогу дать немного остыть. Нарезать на кусочки и можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.