Творожный пирог "Перинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:23:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 62 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Творог | кг |
| Яйцо | 6 шт |
| Молоко | стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Повидло ![]() |
стак. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Пробовала этот пирог у знакомых, и он очень мне понравился. Решила с Вами поделиться рецептом. |

Сначала подготовим творог. Разотрем творог, 3/4 ст сахара, винильный сахар, 2 яйца до однородной массы. Выложим творог в кондитерский мешок или в плотный кулек с отстриженным уголком.

Теперь приступим к тесту. Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

4 желтка взбить с сахаром. Добавить 1/2стакана молока и 1/2 стакана подсолнечного масла. Размешать. Добавить муку с пекарским порошком. Снова размешать. В последнюю очередь в тесто постепенно добавить взбитые белки. Осторожно вымешать.

Разогреть духовку на 200 градусов.
Листик поглубже вымазать холодным маслом или маргарином. Посыпать панировочными сухарями. Вылить в него тесто. На тесто нанести решетку из творога. В образовавшиеся ромбики положить повидло. Выпекать около 30 мин.

Пирогу дать немного остыть. Нарезать на кусочки и можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...