Тарт маково-ореховый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:23:10 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 190 г |
Яйцо | 5 шт |
Песок сахарный | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мак | 50 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Тыква | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Чудесный, вкусный тарт. Интересная двойная начинка, с нежной тыквенной прослойкой. На конкурс Яркое настроение. Спасибо за рецепт Любочк-lubany_b из ЖЖ. |
Слова автора.
[b]Тесто[/b]100г сливочного масла холодного,порезанного на кубики и 190г муки порубить
ввести желток(1 шт.),сахар(1 ч.ложка),2 ст.ложки сметаны,щепотка соли и быстро замесить тесто.
Выстелить тестом кишевую форму(д=25см),поместить в холодильник на пол часа.
[b]Орехово-маковая начинка[/b]
50 г мака промолоть в блендере,ввести 100г грецкого ореха ,прокрутить до крупной крошки.
Орехи просто нарезала ножом.
Добавить 1 белок и 1 яйцо,2 ст.ложки сахара.
[b]Сгущеночный крем[/b]
Отварить тыкву(200г),воду слить,тыкву спюрировать,добавить лимонный сок(2 ст.ложки),ваниль,
сгущенку(1 банка),яйца (3 шт.),
крахмал (3 ст.ложки).Размешать,чтобы не было комочков.
Крема выходит много,у меня даже остался,чуть меньше половины.
На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предварительно нагретую до 175* С духовку на 15 минут.
Залить сгущеночным кремом и печь еще 35 минут.После выпечки оставить в духовке с полуоткрытой дверцей минут на 20.
По счету это уже 3-ий тыквенный пирог,остальные можно посмотреть[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/12623/]Тыквенный пирог-1[/url]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/16427/]Тыквенный пирог- 2[/url]
[img]http://i027.radikal.ru/0910/ba/6a80a583f67b.jpg[/img]
[img]http://s06.radikal.ru/i179/0910/f5/4a5bc6c8c76a.jpg[/img]